An einem richtig kalten Tag ist so eine schön heiße Suppe genau das Richtige. Bei dieser Kokos Suppe kommt durch das Sambal Oelek noch eine gewisse Schärfe ins Spiel. Diese verleiht der Suppe enorm an Aroma. Wer nicht ganz so gerne scharfes isst, nimmt einfach weniger davon.
ZUTATEN
600 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
250 g Mais
250 g Kidneybohnen
3 Putenschnitzel
2 Teel. Sambal Oelek
1 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Creme fraîche
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Zitrone
ZUBEREITUNG
Putenschnitzel waschen, trockenen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Zwiebel würfeln und mit dazu geben. Tomatenmark mit anrösten. Alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen.
Ist das Fleisch angebraten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mais und Kidneybohnen sowie das Sambal Oelek dazu geben. Aufkochen und etwas reduzieren. Mit Creme fraîche verfeinern.
Eventuell mit einer Mischung Mehl/Wasser andicken und nochmals abschmecken und einen Spritzer Zitrone daran geben.