Zu Ostern gibt es oftmals bei uns Möhrentorte. Warum sollte man dann nicht einmal auch Muffins machen, die nach Möhrentorte schmecken? .... gesagt getan, hab ich mich ran gemacht und kleine Muffins gebacken. Als Topping gab es dazu einen leckeren Zuckerguss mit Marzipanmöhre und Pistazien.
ergibt 12 Muffins
ZUTATEN
125 g Butter
100 g Möhren (geschält)
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
2 Pack. Vanillezucker
2 Teel. Backpulver
2 Eier
3 Essl. Pistazien
Zitronensaft
Puderzucker
ZUBEREITUNG
Möhren schälen und in kleine Stifte hobeln. Butter mit Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren. Anschließend die Eier mit hinein mixen. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Möhrenstifte mischen und zu dem Teig geben. Alles zusammen zu einem Teig verarbeiten.
Diese Masse dann auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 160° für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.
Puderzucker und Zitronensaft nach eigenem Ermessen zusammen rühren. Es sollte eine zähe Masse entstehen. Sind die Muffins abgekühlt, kann man den Zuckerguss auftragen und eine Dekomöhre sowie die Pistazien darauf geben. Der zuckerguss härtet später aus.