ZUTATEN
100 g Mehl
130 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
3 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
500 g Quark
80 g flüssiger Honig
2 Teel. Zimt
3 Essl. Kakaopulver
ZUBEREITUNG
Gehackte Mandeln anrösten und abkühlen lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 100 g von dem Zucker, 1 Pack. Vanillezucker und Salz mit untermengen. Nun die Eigelbe, das Mehl und Backpulver sowie die gemahlenen und gehackten Mandeln einrühren.
In einer Springform bei 150° ca. 30 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen und einmal waagerecht aufschneiden.
Gelatine in Wasser aufweichen. 250 g Sahne steif schlagen und dann die Mascarpone, den Honig , den Quark, 30 g Zucker, 1 Pack. Vanillezucker und 1 Teel. Zimt zusammen zu einer gebundenen Masse rühren. Gelatine leicht erwärmen und mit etwas der Masse vermengen. Anschließend mit der kompletten Masse verrühren. Einen Boden vom Biskuit in eine Springform legen, Mascarponemasse darauf verteilen und zweiten Boden drauf legen. Über Nacht in den Kühlschrank.
Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und rundherum um die Torte streichen. Kakaopulver mit Zimt mischen und durch ein Sieb auf die Torte streuen. Am besten vorher aus Papier Sterne ausschneiden und vor dem besieben darauf legen.