Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Rezept. In Deutschland gibt es diese beim Dönermann um die Ecke auch oft als Türkische Pizza. Dabei wird der Teif sehr dünn ausgerollt, mit einer Hackfleisch Masse bestrichen, gebacken und anschließend mit Salat, Tomaten und Joghurt belegt.
ZUTATEN
400 g geschälte Tomaten
300 g Mehl
150 ml Wasser
150 ml Rinderbrühe
150 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Teel. Tomatenmark
½ Pack. Trockenbackhefe
Salz, Pfeffer, Paprika
ZUBEREITUNG
Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten - eventuell noch mehr Mehl nehmen. Teig am warmen Ort gehen lassen.
Im Topf Fett erhitzen. Zwiebel fein würfeln und darin glasig anbraten. Tomatenmark und Hackfleisch dazu und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rinderbrühe dazu und aufkochen. Etwas einkochen, dann die Tomaten dazu, alles aufkochen und abschmecken.
Teig ausrollen (2 Stück), Hackmasse darauf geben und im Backofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen.
Entweder so essen oder etwas Salat, Tomate und Joghurt darauf geben.