top of page

Waffeln


ZUTATEN

500 g Mehl

180 g Zucker

300 g Margarine

600 ml Sahne

6 Eier

1 Pack. Vanillezucker

1 Teel. Backpulver

1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

Eier trennen, Eiweiß mit der Prise Salz zusammen steif schlagen und bei Seite stellen. Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eigelb schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen und unter die geschlagene Masse rühren. Sahne hinzufügen und alles miteinander verquirlen.

Zum Schluss das Eiweiß langsam unterheben. Teig in Portionen im Waffeleisen zubereiten.

Schlagsahne: Perfekt schmeckt die Sahne, wenn pro 200 ml Becher Sahne je 1 Teel. Zucker und 1 Pack. Vanillezucker hinzugegeben werden.

Heiße Kirschen: Ein Glas Kirschen (Schattenmorellen) in einem Topf erhitzen. Eventuell etwas Zucker hinzufügen, da es etwas sauer sein kann. Nun die Flüssigkeit mit Hilfe von Mehl andicken.


0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Crépes

Kiwi Marmelade

Krustenbrot

bottom of page