top of page

Vanillekipferl


ZUTATEN

250 g Mehl

125 g Zucker

200 g Margarine

120 g gemahlene Mandeln

3 Eigelb

1 Pack. Vanillezucker

etwas Backpulver

50 g Puderzucker

2 Pack. Vanillezucker

ZUBEREITUNG

Mehl mit Zucker, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Anschließend die Eigelbe und die Margarine dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Nun den Teig in etwa 1cm dicke rollen formen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Diese leicht zu einem Halbmond biegen und an den beiden Enden etwas drücken. Auf ein Backblech legen.

Bei 150°C ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Vanillekipferl mit der Zuckermischung bestäuben.


0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page