ZUTATEN
700 g Pflaumen
für den Boden:
130 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Pack Vanillezucker
1 Pack geriebene
Zitronenschale
130 g Butter
2 Eier
für die Streusel:
150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
etwas Zimt
ZUBEREITUNG
Pflaumen waschen, putzen, entkernen und viertel. Für den Boden Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier miteinander schaumig schlagen. Die Butter am Besten in einem Topft bei ganz schwacher Hitze schmelzen lassen (nicht kochen!). Diese anschließend in die Eier-Mehl Masse geben und alles zusammen mit dem Mixer verrühren. Den Teig in eine Springform geben. Nun die Pflaumenviertel darauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander mit der Hand verkneten und über die Pflaumen streuen. bei 160° C ca. 50 Minuten backen