top of page

Himbeerlikör


ZUTATEN

500 g Himbeeren

1 Vanilleschote

800 ml Korn

200 g Zucker

etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Himbeeren waschen und abtropfen lassen, sofern sie frisch sind. Wenn es gefrorene sind, erst auftauen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

Himbeeren in ein großes Gefäß geben (am besten mit Deckel). Den Korn darüber gießen und das Vanillemark dazugeben. Zucker und ein paar Spritzer Zitronensaft ebenfalls dazugeben. Das Gemisch für 4 Wochen in den Kühlschrank stellen.

Danach durch ein Sieb geben, um die Vanilleschote und die Himbeeren auszulesen. Den Likör in gründlich ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen.

Im Kühlschrank hält der Likör ca. ein halbes Jahr.


0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Eierlikör

bottom of page