ZUTATEN
100 g gehobelte Haselnüsse
80 g weiße Schokolade
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
200 g brauner Zucker
2 Pack. Vanillezucker
½ Teel. Salz
2 Eier
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
ZUBEREITUNG
Weiße und 125 g Zartbitterschokolade klein hacken. Die restliche Zartbitterschokolade schmelzen.
Butter mit der geschmolzenen Schokolade verrühren . Anschließend Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und mit verrühren. Nun auch die beiden Eier dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit unterrühren. Wenn eine gebundene Masse entstanden ist, die Schokostücke und die gehobelten Haselnüsse unterheben.
Mit einem Teelöffel als Maß immer einen kleinen Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Insgesamt sollten die Häufchen so groß sein, dass ca. 16 Stück auf ein Blech gehen.
Jedes Blech für ca. 10 Minutenbei 160°C in den Ofen schieben. (ca. 60-70 Stück)