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Schwarzwald im Glas

  • Autorenbild: Andreas Krebs
    Andreas Krebs
  • 21. Aug. 2013
  • 1 Min. Lesezeit

ZUTATEN

250 g Sahne

00 g Zucker

80 ml Öl

80 g Mehl

60 g gem. Haselnüsse

60 g Kakaopulver

2 Eier

2 Teel. Backpulver

1 Glas Kirschen

1 Essl. Kirschwasser

1 Glas Kirschmarmelade

ZUBEREITUNG

Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Öl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver mit untermischen. Diese Masse in eine Springform geben.

Bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Rausholen und abkühlen lassen.

Sahne Steif schlagen und das Kirschwasser unterrühren. Kirschen abtropfen und ca. 16-18 Stück an Seite legen.

Tortenboden in eine Schüssel bröseln. Nun alles in ein Glas schichten. Dazu ein paar Teel. Brösel auf den Boden geben, dann ein Teel. Kirschmarmelade darauf streichen, 4-5 Kirschen darauf legen, mit Sahne auffüllen und wieder ein paar Brösel darauf verteilen. Als Oberstes ein kleinen Haufen Sahne und eine Kirsche geben.


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