ZUTATEN
250 g Sahne
00 g Zucker
80 ml Öl
80 g Mehl
60 g gem. Haselnüsse
60 g Kakaopulver
2 Eier
2 Teel. Backpulver
1 Glas Kirschen
1 Essl. Kirschwasser
1 Glas Kirschmarmelade
ZUBEREITUNG
Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Öl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver mit untermischen. Diese Masse in eine Springform geben.
Bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Rausholen und abkühlen lassen.
Sahne Steif schlagen und das Kirschwasser unterrühren. Kirschen abtropfen und ca. 16-18 Stück an Seite legen.
Tortenboden in eine Schüssel bröseln. Nun alles in ein Glas schichten. Dazu ein paar Teel. Brösel auf den Boden geben, dann ein Teel. Kirschmarmelade darauf streichen, 4-5 Kirschen darauf legen, mit Sahne auffüllen und wieder ein paar Brösel darauf verteilen. Als Oberstes ein kleinen Haufen Sahne und eine Kirsche geben.