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Gurkensalat

15 Feb 2014

ZUTATEN

2 Gurken

250 g Naturjoghurt

3-4 Essl. Dill

Salz

Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Die Gurken mit einem Sparschäler schälen und anschließend mit einem Messer oder einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Optimal dafür ist eine Mandoline.

 

Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und etwas Salz darüber streuen. Über einer Schüssel ca. 15 Minuten stehen lassen. Durch das Salz wird der Gurke das Wasser entzogen.

 

Joghurt in eine Schüssel geben. Dill klein hacken und zu dem Joghurt geben. Die Gurkenscheiben nach dem Ziehen in kleinen Portionen mit den Händen nochmals gut ausdrücken (nicht zerdrücken!) und zu dem Joghurt geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Am Anfang ruhig etwas mehr Salz und Pfeffer nehmen, es ist genug Masse da. Der Gurkensalat hält im Kühlschrank gute zwei Tage.

 

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