January 17, 2018

January 16, 2018

November 23, 2017

Please reload

AKTUELLE POSTS

Weckmann

8 Jan 2014

 

ZUTATEN

500 g Mehl

250 ml Milch

125 g Butter

90 g Zucker

1 Würfel Hefe

1 Ei

1 Eigelb

1 Prise Salz

1 Essl. geriebene Zitronenschale

 

ZUBEREITUNG

Butter am besten schon am Vortag raus stellen, sodass diese Zimmertemperatur hat und sehr weich wird. Hefe in die Milch bröseln und mit einem Schneebesen glatt rühren.

 

Ei, Mehl, Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. Butter dazu geben und mit den Händen gut durchkneten. Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

 

Gewünschte Figuren Formen, aufs Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Wer mag noch mit Schokolade oder Rosinen bestücken.

 

Bei 150 °C ca. 20 Minuten backen.

 

 

Please reload

Please reload

Was hälst du davon?