January 17, 2018

January 16, 2018

November 23, 2017

Please reload

AKTUELLE POSTS

Weihnachtskekse

3 Dec 2013

ZUTATEN

200 g Mehl

100 g Zucker

200 g Margarine / Butter

2 Pack. Vanillezucker

1 Teel. Backpulver

1 unbehandelte Zitrone

Für Marmeladenplätzchen:

Johannisbeergelee

Puderzucker

 

ZUBEREITUNG

Mehl mit Zucker,  Margarine, Vanillezucker, Backpulver und etwas Abrieb der Zitrone zuerst mit dem Mixer mit Knethaken verrühren. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie eingewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

 

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit diversen Formen ausstechen.

Auf einem Backblech bei 160°C ca. 10-12 Minuten backen.

Abkühlen lassen und nach Herzenslust verzieren.

 

Wahlweise kann auf  diese Art und Weise auch Teegebäck oder Marmeladenplätzchen hergestellt werden. Der Teig ist der Selbe. Hierbei werden allerdings nur Kreise ausgestochen und die eine Hälfte der Kreise mit Löchern versehen. Wie beschrieben backen und abkühlen lassen. Die geschlossenen Kreise mit Johannisbeergelee bestreichen und jeweils ein Kreis mit Loch darauf geben. Zum Schluss die Kekse mit Puderzucker berieseln.

 

Please reload

Please reload

Was hälst du davon?