January 17, 2018

January 16, 2018

November 23, 2017

Please reload

AKTUELLE POSTS

Pflaumenkuchen

30 Oct 2013

ZUTATEN

700 g Pflaumen

 

für den Boden:

130 g Mehl

1 Teel. Backpulver

1 Pack Vanillezucker

1 Pack geriebene  

Zitronenschale

130 g Butter

2 Eier

 

für die Streusel:

150 g Mehl

100 g Zucker

100 g Butter

etwas Zimt

 

ZUBEREITUNG

Pflaumen waschen, putzen, entkernen und viertel.

Für den Boden Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier miteinander schaumig schlagen. Die Butter am Besten in einem Topft bei ganz schwacher Hitze schmelzen lassen (nicht kochen!). Diese anschließend in die Eier-Mehl Masse geben und alles zusammen mit dem Mixer verrühren. Den Teig in eine Springform geben. Nun die Pflaumenviertel darauf verteilen.

Für die Streusel alle Zutaten miteinander mit der Hand verkneten und über die Pflaumen streuen.

bei 160° C ca. 50 Minuten backen

 

Please reload

Please reload

Was hälst du davon?