January 17, 2018

January 16, 2018

November 23, 2017

Please reload

AKTUELLE POSTS

Himbeerlikör

27 Oct 2013

ZUTATEN

500 g Himbeeren

1 Vanilleschote

800 ml Korn

200 g Zucker

etwas Zitronensaft

 

ZUBEREITUNG

Himbeeren waschen und abtropfen lassen, sofern sie frisch sind. Wenn es gefrorene sind, erst auftauen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

 

Himbeeren in ein großes Gefäß geben (am besten mit Deckel). Den Korn darüber gießen und das Vanillemark dazugeben. Zucker und ein paar Spritzer Zitronensaft ebenfalls dazugeben. Das Gemisch für 4 Wochen in den Kühlschrank stellen.

 

Danach durch ein Sieb geben, um die Vanilleschote und die Himbeeren auszulesen. Den Likör in gründlich ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen.

 

Im Kühlschrank hält der Likör ca. ein halbes Jahr.
 

Please reload

Please reload

Was hälst du davon?